当前位置:首页> 工作动态

商务部投资促进事务局重点项目推介会在厦门召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年9月9日上午,由商务部投资促进事务局主办,中国国际投资促进中心和智招网联合承办的“商务部投资促进事务局重点项目推介会”在第二十届中国国际投资贸易洽谈会期间成功举办,来自国内地方政府、开发区、投资机构、境内外企业及知名主流媒体等共计200余人出席了推介会。
  商务部投资促进事务局李勇副局长出席活动并致辞,国家创新与发展战略研究会副理事长、中国发展研究院院长王彤做了精彩主旨演讲。推介会重点以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展,分别有智慧对接平台、物理催化法石墨烯生产和千寻˙非接触式全自动扫地机器人等六个项目参加路演。
  李勇副局长在致辞中表示,作为商务部公共服务项目之一的投资项目信息库已运营5年,目前共收录有效项目信息5万余条,每年处理有效项目交互3000余次,逐步形成了涵盖项目收集、发布、对接、洽谈和后续跟踪的完整服务平台,建立了线上、线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。作为投资促进局品牌活动之一的重点项目推介会已连续举办5届。
  推介会上,山东济南市和江西全南县分别对当地投资环境及区位、产业和投资优势做了详细推介,北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良对企业路演项目做了总结点评,并肯定企业在创新创业上取得的新成果。

  会议期间,部分地方投资促进机构、园区及中国航天、中信证券、小优科技、大同墨烯、成都奕览、香港润地、远大科技等多家企业进行了现场项目对接,中央电视台、中国企业报、国际商报、香港卫视等多家知名媒体到会报道。为方便招投双方深入交流与对接,会场外还单独设立了对接展台,便于与会嘉宾展开更深入和细致的沟通交流。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号