当前位置:首页> 工作动态

中美投资论坛-健康食品产业合作交流在厦门成功召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年9月7日,“中美投资论坛-健康食品产业合作交流”在厦门成功举办。此次论坛由商务部投资促进事务局与华南美国商会共同主办,由晋江市人民政府、杨凌农业高新技术产业示范区协办,得到了产业转移中心(商务部上海基地)、中国新闻社海外中心等单位的大力支持。中美投资论坛是第二十届中国国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,论坛旨在为中美两国企业加强沟通、深化合作搭建交流平台。

  商务部投资促进事务局李勇副局长、华南美国商会哈利·赛亚丁会长到会致辞。李勇副局长介绍了商务部投资促进事务局跨境产业合作平台的建设情况,以及促进产业投资合作的系列服务。华南美国商会哈利·赛亚丁会长介绍了商会会员企业在中国投资发展的情况,他表示中美在食品产业的贸易、投资合作潜力巨大,深化两国食品产业互利共赢具有重大意义。

  在政府及园区推介环节,福建省晋江市人民政府以及陕西杨凌农业高新技术产业示范区代表分别就区域内招商引资政策、发展优势、食品加工产业发展规划及相关配套设施进行了重点推介。晋江市和杨凌示范区向参会企业发出邀请,欢迎企业考察参观、兴业建厂,共同创造并实现商业价值。
  此外,玛氏食品(中国)有限公司首席科学家张广韬、晋江市食品行业协会、如新(中国)日用保健品有限公司、福建盼盼食品集团、美国葡萄酒进口协会等企业和机构先后发表演讲。发言嘉宾认为,中国食品工业总产值和食品消费总需求量无论从总量和未来增量都在逐年攀升,中美企业在健康及食品产业合作的空间都将不断扩大。

  此次论坛有来自中美两国的企业、投资促进机构、金融机构、研究机构、媒体代表约150人参会,约50家中国企业与近20家美国企业进行了广泛深入的交流对接,部分企业还达成了初步合作意向。会议达到了预期效果,同时为商务部投资促进局今后建立食品产业投资促进工作机制奠定了良好的基础。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号