当前位置:首页> 工作动态

2018电子信息产业投资合作论坛暨中东欧跨境产业投资合作平台对接会在北京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月15日,2018电子信息产业投资合作论坛暨中东欧跨境产业投资合作平台对接会在北京举行。波兰、匈牙利、罗马尼亚驻华使馆代表,中-白工业园、中关村科技园海淀园、中科曙光、电科国际、大唐电信、软通动力、航天东方红、北京动漫游戏产业联盟、大成律师事务所等对中东欧国家有“走出去”需求的多家境内外园区、企业、咨询机构参会。张玉中副局长出席会议并致辞。
  张玉中副局长表示,十九大报告提出“推动形成全面开放新格局”的要求,指出要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重。近年来,中国与“一带一路”沿线国家和地区的国际合作稳步、务实推进,合作范围日趋广泛。作为“一带一路”沿线重要节点,波兰、匈牙利和罗马尼亚等中东欧国家产业基础独特,地理位置优越,高素质人力资源丰富,与中国产业资源互补性强。商务部投促局作为中国-中东欧国家“16+1”合作框架下投资促进机构联系机制中方秘书处单位,会积极响应并落实国家号召,发挥双向投资促进职能,推动中国与中东欧国家在重点产业的投资与合作。
  会上,波兰驻华大使馆参赞阿瑟、匈牙利驻华大使馆商务处主任戴彼得、罗马尼亚驻华大使馆经济秘书桑缇娜分别向与会企业代表分享了各自国家的投资环境和重点产业;投资促进局欧洲代表处首席代表许丹松和大成律师事务所分别介绍、分享了投资促进局中东欧跨境产业投资合作平台搭建工作和部分中东欧产业项目;中关村海淀园对外合作处王崇武副处长分享了北京市海淀区着力推动与“一带一路”沿线国家构建创新链、产业链和园区链,企业国际化发展等方面的经验;中白工业园开发股份有限公司任飞副总经理介绍了中国-白俄罗斯工业园建设情况,为中国企业境外落户园区提供了建议。最后,中科曙光、航天东方红等企业结合自身业务方向进行了推介。
  下一步,投资促进局将梳理与会各方释放出的需求和合作意向,务实推动中国-中东欧电子信息产业投资合作。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号