当前位置:首页> 工作动态

“2018民营企业对话世界五百强暨全球港航服务业峰会”在宁波召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月13日,由商务部投资促进事务局、浙江省海洋港口发展委员会、宁波市人民政府联合主办的“2018民营企业对话世界五百强暨全球港航服务业峰会在宁波成功召开。” 本次峰会以“融合与创新:港航服务发展新动能”为主题,围绕“聚焦港航、推进项目、务求实效”的理念,将国际港航发展趋势及宁波港口服务业发展的重点结合起来,研讨全球行业趋势,交流洽谈合作机遇,进一步提升宁波港航产业发展影响力。
  本次峰会邀请了传统港航服务行业和现代服务业的代表性企业和机构参与峰会,集聚了全球港航领域知名企业高管和专家。6家全球前20的班轮公司、30家航运金融保险法务机构、全球前三位的航运资讯机构都出席峰会,共计67名世界五百强企业、跨国公司国际商会中国区副总裁以上级别嘉宾参会。
  宁波市委书记郑栅洁出席论坛,商务部投资促进事务局局长刘殿勋、宁波市政府副市长李关定、宁波舟山港集团董事长毛剑宏出席论坛并致辞。商务部投资促进事务局局长刘殿勋指出,现代服务业是民间投资和外商投资的热点领域。十九大报告提到,要加快发展现代服务业,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,扩大服务业对外开放。国务院即将印发的《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》提到,在扩大服务业开放方面,要稳步扩大金融业开放,持续推进交通运输、商贸物流、专业服务等服务业领域的开放。港航服务业是现代服务业中的新兴领域,港航业与服务业深度融合,服务业投资合作已成为世界各地港口发展的新引擎、新动能。随着中国(宁波)跨境电子商务综合试验区、宁波“一带一路”综合实验区等一系列开放政策获批,宁波港航服务业的发展面临着更大机遇。

  IHS Markit(埃士信)集团全球高级副总裁Stuart Strachan、纽约航交所总裁Gordon Downes、日本通运株式会社执行董事常务东亚地区总裁杉山龙雄、小米集团副总裁侯放、Flexport(飞协博)亚洲董事总经理高学亨等业内大咖也分别聚焦数字革命对航运的影响、国际航运及关联市场之机遇与挑战、科技互联网驱动国际供应链转型等主题,引发了与会嘉宾的热烈探讨。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱