当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长会见德国政府工业4.0科学顾问委员会主席艾纳·安德尔教授一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月13日下午,李勇副局长会见了德国政府工业4.0科学顾问委员会主席艾纳•安德尔教授一行。
  艾纳•安德尔教授是德国技术科学院院士,与德国政府工业4.0科学顾问委员会专家共同提出了德国工业4.0的实施纲要,在德国有丰富的政界和企业界资源。
  艾纳教授系统介绍了德国工业4.0的整体架构与实施思路,以及其团队如何与德国政府、工业界密切合作,为企业实施工业4.0提供路径指引与专业培训;同时,作为中德智能制造服务典范工程的主管之一,艾纳教授很重视与中国企业的合作,其在达姆斯达特大学的研发中心、工业4.0智能工厂以及培训中心已接受过上百个中方企业的访问。
  李勇副局长指出,德国工业4.0工程背后拥有强大的技术系统支撑以及企业资源,这些技术和资源可以与中国企业及区域的发展有效结合,我局愿进一步分析具体的领域与模式,利用境内渠道,挖掘潜在投资合作机会。随后,双方就如何密切与中国企业的交流、在华设立工作站、为企业来华寻找合作机会搭建平台等方面进行了探讨。
  联络部、产业二部、产业四部、德国中心陪同会见。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号