当前位置:首页> 工作动态

李成钢部长助理出席2018年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年5月18日,由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会在河北省廊坊市举行,商务部部长助理李成钢出席大会相关活动。
  本届廊坊经洽会以“创新、协同、开放”为主题,突出创新驱动、协同发展、高端开放、产能合作、精细精准五大特点,进一步提升国际化、精准化、专业化水平,旨在打造京津冀协同发展服务平台、选商引智国际平台、产能合作促进平台和国际交流合作会展平台。大会吸引到太平洋建设集团、泰雷兹(中国)、ABB(中国)有限公司、液化空气(中国)投资有限公司、京东、远大集团、宏大集团等知名企业的高管参加,以及印度、荷兰等30多个国家和地区的1400余位中外客商出席。
  李成钢部长助理在开幕式致辞中指出,当前我国处在对外开放的新起点,十九大报告强调中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。商务部深入贯彻中央决策部署,加快制定全面放开制造业、进一步扩大开放领域、加快自贸区建设等具体举措,提高对外开放水平,推动形成全面开放新格局。面对党中央、国务院积极推进京津冀协同发展的系列改革创新举措,河北迎来重大发展机遇,在产业转型升级和经济结构调整方面具备很大发展空间。商务部将加强与河北省的工作互动、资源共享和优势互补,凝聚改革发展合力,推动河北打造高水平开放平台。他同时表示,廊坊经洽会是河北省改革开放和经济转型的重要名片,是京津冀地区重要的贸易投资促进平台,面对新要求和新形势,廊坊经洽会要把握京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京新机场及临空经济区建设等重大历史发展机遇,以开放的胸襟进一步展示河北省的投资环境和改革举措,进一步成为国内外企业和机构了解河北、了解京津冀的重要窗口。
  大会期间,李成钢部长助理与河北省委书记王东峰、河北省省长许勤共同会见了出席廊坊经洽会的重要嘉宾并参观大智移云和雄安新区规划展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-53771212 传真:86-10-53771311
    邮箱:商务部邮箱
    京公网安备 11010102003195号