当前位置:首页> 工作动态

2018中韩雇佣制中国工友见面会 在京畿道龙仁市举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  由韩国劳动部、韩国产业人力公团、韩国中小企业中央会等单位联合举办的“2018年度在韩外国劳动者文化节”活动于2018年5月19日在韩国京畿道龙仁市举办。来自中国、越南泰国、巴基斯坦、孟加拉等十六国驻韩使馆、驻韩代表处及各国工友代表团共千人参会。以此次活动为契机,我办组织了50名中韩雇佣许可制工友组成的中国代表团参会,并在会后举办了专场中韩雇佣许可制工友见面会。
  见面会上,驻韩使馆经商处二等书记官杨军、张席炜和我办工作人员与工友们亲切交谈,了解工友们在韩工作生活情况,听取工友们的意见并就中韩雇佣制政策、韩国劳动法解读、如何依法纳税等问题为工友答疑解惑,帮助工友解决实际困难,同时也说明了在韩非法滞留的危害性、并结合案例讲解如何防范金融诈骗、依法维权等事项。
  此次见面会,加强了工友们与我办的联系,丰富了工友们在韩文化生活,增强了集体凝聚力,升华了爱国情怀,活动取得了良好效果。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-53771212 传真:86-10-53771311
    邮箱:商务部邮箱
    京公网安备 11010102003195号