当前位置:首页> 工作动态

北斗产业化论坛在固安成功举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  5月15日,投资促进局与北京空间科技信息研究所共同主办的固安北斗产业化论坛在河北省固安县开幕。国务院发展研究中心原副主任侯云春,原总参通信部副部长杨千里少将,中国工程院朱高峰院士、范本尧院士、周志成院士,北斗导航系统副总设计师谢军等多位嘉宾出席,固安县人民政府王海县长、投资促进局张玉中副局长分别致欢迎辞。
  本次论坛旨在通过对北斗产业化的深入探讨,构建北斗产业化信息对接平台,加速北斗产业上下游的企事业单位聚集,实现北斗技术更广泛的应用与发展。活动共吸引行业内外近200位嘉宾参加。
  张玉中副局长表示,随着北斗全球组网工作正式启动,挖掘北斗商业价值、加速北斗产业化进程的工作已刻不容缓,投资促进局将进一步整合各方资源,聚焦北斗项目的应用与落地,推动北斗产业跨越式发展。

  会上,多位专家、学者围绕北斗国际化、产业化问题,从北斗系统的现状与展望、北斗交通应用、北斗位置服务、北斗技术发展以及北斗立法等多个角度做了发言和专题报告。在以“如何推进北斗‘一带一路’产业化应用”为主题的对话环节中,多位院士、嘉宾均表示北斗产业化面临一定挑战的同时也充满机遇,要以北斗自身发展遇到的问题和需求为导向,秉持开放的精神开展横向与纵向的合作。
  会后,与会嘉宾还参观调研了固安航天相关企业和卫星导航产业园区,就企业投资合作等问题进行了深入交流。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号