当前位置:首页> 工作动态

重庆合川信息安全产业投资发展(北京)论坛在京举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年5月3日,重庆合川信息安全产业投资发展(北京)论坛在北京亮马河大厦会议中心举办。此次论坛由中共重庆市合川区委、重庆市合川区人民政府、商务部投资促进事务局和北京空间科技信息研究所共同主办,活动邀请了来自产业内企事业单位的多位权威嘉宾出席,中国工程院沈昌祥院士莅临并作总结发言。

  投资促进局张玉中副局长在欢迎辞中指出,信息安全关系到国家安全,已经成为建设现代化经济体系的战略支撑,合川区发展信息安全产业前景广阔,希望本次会议为合川区信息安全产业的发展提供一个良好的交流合作平台,推动相关企事业单位赴合川投资兴业。
  中共重庆市合川区委书记李应兰表示,信息安全产业是合川区三大主导产业未来发展的重中之重,是立足国家战略和重庆部署做出的产业发展选择。当前,合川区正迅速推进重庆信息安全产业基地项目建设,着力建设信息安全的产业圈、创新圈和生态圈,推进信息安全产业链的一体化发展,致力于建设重庆乃至中国信息安全产业高地。希望本次会议为促进合川区信息安全产业健康发展起到有力的推动作用。
  合川区委常委、区政府常务副区长程卫随后对合川的投资环境和信息安全产业发展情况进行了专题推介,来自国家国防科工局信息中心、重庆大学CPS-DSC教育部重点实验室、重庆恒芯天际科技有限公司、新华三集团、航天恒星科技有限公司等单位的代表先后围绕信息安全产业军民融合、合川信息安全产业生态圈建设、数字中国、信息安全内网管控等话题进行了主旨发言和经验分享。

  对话环节围绕“重庆合川发展信息安全产业的战略机遇”这一主题展开,嘉宾就合川信息安全产业未来的布局与发展、与合川区潜在的合作机遇等话题展开了深入讨论。对话嘉宾一致认为,随着“万物互联”时代的到来,信息安全产业将急速增长,发展信息安全产业是合川区的战略机遇,也是企业的战略机遇。
  中国工程院沈昌祥院士在总结发言中介绍了我国最新网络信息安全形势,并表达了对合川区发展信息安全产业的关注和期待。他指出,合川区应科学安排信息安全产业布局,支持企业、研究机构和高校参与,为国家信息安全和网络安全做出贡献。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号