当前位置:首页> 工作动态

“2018年度中韩雇佣许可制企业主见面会”在京畿道安山举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  由商务部投资促进事务局驻韩办与韩国产业人力公团京畿支社联合主办的“2018中韩雇佣许可制企业主见面会”于2018年4月25日在京畿道安山举办,有雇佣外国工人需求的150名韩国中小企业主参会。

  韩国产业人力公团京畿支社长崔炳基参会并致辞。会上,我办首席代表于晓佳向韩国中小企业主们详细介绍了中韩雇佣许可制,并结合实际事例重点宣传了中国工人吃苦耐劳、勤奋上进的特点和优势。办事处精心制作的宣传材料,图文并茂地讲解了中国工友从参加韩语培训、语言考试、技能训练、考核,到合同签订、入韩培训的选拔过程,办事处如何在韩协助韩方企业主对工人进行有效后续管理的模式:协调双方劳资关系、化解纠纷、帮助工友快速适应在韩工作和生活环境、丰富业余生活,使企业主用工放心省心,工友工作安心,得到了企业主们的广泛认可和好评。
  通过本次座谈会,使京畿道地区的中小企业主们加深了对中国工人的了解,紧密了办事处与企业主间的联系。通过介绍山东籍诚实劳务工人姜勇超四年间如何从一名普通车间工人成长为汽车零部件磨具制造企业高级技工,成为企业中流砥柱的真实事例,增强了企业主对雇佣中国工人的信心,为更多的中国工人赴韩争取机会,会议取得了良好的效果。 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱