当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长拜会德国联邦外贸与投资署署长弗里德里希博士

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年4月25日上午,商务部投资促进局李勇副局长率工作组在德国柏林拜会德国联邦外贸与投资署署长弗里德里希博士并做工作交流。
  李勇副局长首先介绍了投资促进局的双向投资促进职能,以及近年来通过成立汽车、智能制造、医药化工等15个产业投资促进工作委员会所开展的一系列投资促进活动,希望加强与德国联邦外贸与投资署的工作交流,在信息交换、团组互访、项目促进等领域开展务实合作,搭建中德跨境产业投资促进合作平台。他表示,中德两国关系友好,经贸互补性强,双方机构间长期以来互相支持,希望在下一步合作中寻找更多着力点。投资促进局愿与德方一道,在养老、教育、医疗健康等领域开展深入务实合作。
  弗里德里希署长欢迎投资促进局工作组一行到访,并对组织中方企业参加汉诺威工博会期间系列活动表示感谢。他提出,德国联邦外贸与投资署愿与投资促进局加强项目信息,支持德国中小型企业来华投资兴业,也欢迎中国地方政府继续组织企业家团组赴德考察对接。同时,他建议尽快与投资促进局下属中国国际投资促进中心(德国)在具体产业合作和活动策划方面展开务实交流。
  德国联邦外贸与投资署是德国国家级的经济发展促进机构,通过提供有关海外市场综合信息等方式,从经济状况描述到行业发展趋势、国内外投资和发展计划等,为德国对外经济提供支持。
  联络部、德国中心参加拜会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号