当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长出席2018中德(马格德堡)企业交流对接会并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018424日上午,由商务部投资促进局和德国马格德堡市政府共同主办的 2018中德(马格德堡)企业对接交流会在德国马格德堡市政厅顺利举行。商务部投资促进局李勇副局长、德国马格德堡市副市长海涅儿·尼澈出席活动并致辞。

  李勇副局长在致辞中表示,随着近年来中德经贸与投资合作关系日益深入,中国企业赴德投资步伐不断加快,德国各行业的领军型中小企业正在成为中国投资者寻求合作的重要伙伴。他鼓励参会企业家们利用此次对接会深入挖掘双方创新合作潜力,并提出三点建议:充分交流,寻觅商机;建立互信,优势互补;反馈问题,促进务实合作。同时,李勇副局长欢迎尼澈副市长与当地企业家来华考察投资机会,商谈项目合作,助力中国资本与德国技术高效对接。

  交流会上,投资促进局联络部还向参会各方介绍了投资促进局搭建跨境产业投资合作平台的相关情况。在随后的互动对话环节中,两国企业家、地方政府和中介机构代表围绕中德汽车产业投资合作中的新商业模式进行充分探讨。

  交流会期间,投资促进局下属中国国际投资促进中心(德国)与马格德堡汽车产业集群达成了战略合作意向,在中德汽车产业投资促进平台的建设中迈出了重要一步。

  联络部、德国中心参加活动。

 

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱