当前位置:首页> 工作动态

中欧数字农业投资论坛在京举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,推动信息技术与农业农村全面深度融合,由商务部投资促进事务局与拜耳(中国)有限公司共同主办的“中欧数字农业投资论坛”在北京顺利举办。

  本次论坛得到了农业农村部信息中心、科学技术部中国农村技术开发中心、欧盟驻华代表团、德国驻华大使馆的大力支持,各机构相关负责人均出席活动并致辞。陕西杨凌农业高新技术产业示范区负责人介绍了首个国家级农业高新区在农业信息化建设方面的经验,两位中国农业科学院专家分别以“区块链技术与农业应用展望”及“气象大数据在农业生产中的应用”为主题分享最新研究成果。此外,拜耳集团、联合利华集团、中信集团、京东集团等世界五百强企业代表及北京佳格天地科技有限公司、和君咨询、京海联科技有限公司、江苏润果农业发展有限公司等优秀本土企业、咨询机构代表围绕论坛主题发表精彩演讲。演讲内容结合了无人机、区块链、时空大数据等热点科技。来自地方政府、中外企业、金融机构及媒体的百余人到场参会。会议期间演讲嘉宾和与会人员互动频繁,交流充分热烈。

  本次会议促进了政府部门、科研机构、中外企业及金融咨询机构间沟通,加强了中欧农业领域的信息交流,推动了信息技术与农业农村的进一步融合,为各机构探索高科技农业技术领域投资合作机遇搭建了良好平台。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱