当前位置:首页> 工作动态

李勇副局长出席2018汉诺威工业博览会“投资中国”系列活动并讲话

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年4月23日,由商务部投资促进局和中德工业城市联盟共同主办的“投资中国”系列活动在德国汉诺威展览中心如期举行。在商务部投资促进局李勇副局长、德国下萨克森州国务秘书林德纳博士、联合国工业发展组织工业发展官员克莱茨、中国驻德国大使馆经商处王卫东公使衔参赞等中德政经各界100多名重要嘉宾的共同见证下,“投资中国”展区正式向各国嘉宾开放。“投资中国”展区集中展示了商务部投资促进局、中德工业城市联盟、中国有关省市政府机构、产业园区建设发展概况,通过展览、推介和论坛等多种形式宣介中国和部分中方城市对德合作方面取得的成绩。

  期间,还举办了“2018中国机会-中德智能制造论坛”,邀请了两国智能制造领域专家和企业代表就“智造合作,中德发展新动能”这一主题,探讨智能制造技术应用与制造业企业转型升级,更好助力“中国制造2025”与德国“工业4.0”高效对接。当天下午, 2018中国济南(德国)投资合作交流会、中德工业城市联盟第五次全体会议等活动也相继顺利举行。

 

  李勇副局长在“投资中国”系列活动中发表讲话,向德国社会各界阐述了新时代中国政府推动全面开放新格局,介绍了中国引进外资的新举措。他表示,新一轮制造业革命正在重新构筑全球制造业新格局,中德两国企业应加强交流、相互学习,更好地释放彼此优势,发掘经济合作潜力,打造更高水平的中德合作共赢关系。活动期间,商务部投资促进局下属中国国际投资促进中心(德国)与各方代表完成了中德汽车产业投资促进工作组和中德企业孵化器项目签约。

 

  2018汉诺威工业博览会“投资中国”系列活动由商务部投资促进局和中德工业城市联盟共同主办,由中国国际投资促进中心(德国)和中德工业城市联盟秘书处联合承办,得到了联合国工业和发展组织、德国联邦外贸与投资署、德国工业4.0机构、德国工程师协会和欧洲时报等单位的支持。

  联络部、德国中心参加活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号