当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长出席第二届“中荷企业家投资贸易论坛”并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年4月20日,第二届“中荷企业家投资贸易论坛”在荷兰鹿特丹港RDM高新技术产业园成功举办。论坛由中国商务部投资促进事务局、中国驻荷兰大使馆、荷兰雇主协会和鹿特丹市政府等单位联合主办。来自中荷130余家企业共200余位企业家和各界代表参加论坛。李勇副局长出席论坛并致辞。
  李勇副局长在致辞中向两国企业家介绍了中国双向投资发展情况、中国的产业转型和消费升级对吸引外资来华兴业的积极作用、近年来中国对外投资合作的主要特点,以及商务部投资促进局为推进中荷跨境产业投资促进合作开展的工作。他指出,近年来中荷高层互访频繁,两国经济互补性强,双方企业合作潜力巨大。商务部投资促进局愿与荷方一道,继续探讨在清洁技术、智能制造、电子信息、文化创意等领域的合作,帮助两国企业在可持续发展道路上共同成长。最后,李勇副局长欢迎中荷企业家关注并利用好跨境产业投资促进平台,为中荷双向投资合作注入更多活力。
  荷兰鹿特丹市市长艾哈迈德•阿布塔利布、中国驻荷兰大使吴恳、荷兰雇主协会主席汉斯•德波尔、荷兰外交部国际企业司司长安德烈•德里森、中国驻荷兰经商参赞张国胜、荷兰经济部企业局国际合作部主任安妮特•维尔玲出席论坛。来自卫华集团、华为技术荷兰有限公司、荷兰Roosegaarde工作室、荷兰Beladon建筑行为有限公司的高级代表围绕企业数字化转型发展以及中荷在智能和创新研发领域的机遇与挑战进行了主题演讲。此外,与会企业围绕智能制造、生物医药等产业进行现场对接,就15个项目达成初步合作意向。当天下午,企业代表们还参观了鹿特丹港RDM高新技术产业园孵化器并与创业企业代表交流创新产业培育经验。
  联络部、德国中心参加活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号