当前位置:首页> 工作动态

第二届牡丹之约•全球跨境产业融合高峰论坛在洛阳召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年4月15日,第二届牡丹之约•全球跨境产业融合高峰论坛在洛阳成功召开。论坛由商务部投资促进事务局、洛阳市城乡一体化示范区管理委员会、电子商务交易技术国家工程实验室、洛阳师范学院共同主办。论坛围绕“数字星贸易-网上丝绸之路”、“产业大数据-跨境电商产业融合”、“智能派服务-跨境电商综合服务”三大主题,与参会嘉宾共叙“众智科学、产业融合”,探讨跨境电商发展的新模式、新挑战。
  洛阳市市长刘宛康、商务部投资促进事务局副局长李勇、英国驻华大使馆区域合作处参赞罗克,塔吉克斯坦驻华大使馆商务参赞达姆多罗夫•卡龙、越南工贸部电子商务局副局长阮世光出席了此次论坛,来自“一带一路”沿线国家政商代表、研究机构、世界500强及行业领军企业代表等500余名嘉宾参会。

  商务部投资促进事务局李勇副局长指出,全球电子商务进入全面发展的新时期,我国跨境电子商务在信息技术推动下快速发展,已经形成了较大的交易规模和产业集群,呈现出产业链加快完善、多双边交流合作深入、产业发展不断深化创新等特点和趋势。推进跨境电子商务可持续发展是政府、商界和消费者的共同愿望。李勇副局长表示,洛阳市作为国家丝绸之路经济带规划的重要节点城市和第二批国家电子商务示范城市,在近两年的转型升级过程中,抢抓跨境电商产业重大机遇,为推动洛阳产业转型升级、打造中原对外开放高地进一步夯实了基础。他表示,投资促进局将继续关注地方需求并努力提供有效服务,利用国内外网络和产业平台等资源为洛阳等重点区域的关键产业提质转型提供更多支持。

  会上,英国驻华大使馆区域合作处参赞罗克、越南工贸部电子商务局副局长阮世光、塔吉克斯坦驻华大使馆商务参赞达姆多罗夫•卡龙在论坛中分别向大家分析介绍了英国、越南、塔吉克斯坦国家的跨境电子商务产业发展现状、优势及未来的建设规划。电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷、赛伯乐投资集团董事长朱敏、亿邦动力CEO郑敏、北京中清研信息技术研究院副院长王福刚、国网电商物资部负责人李文彧、众签电子CEO于潇、杭州呯嘭智能技术有限公司B2B事业部总监朱时禹等嘉宾围绕全球外贸综合服务体系建设、跨境电商发展、区块链技术及跨境电商全球支付等主题做了演讲。eBay、甲骨文、德国威廉港、欧中投资商会、中国产业互联网研究院、斑马物联网等企业、机构代表围绕海外仓建设与“一带一路”经济带、产业大数据对跨境电商的支撑作用两个主题开展深入对话。
  此次论坛立足洛阳、辐射全国、面向全球,深入探讨了跨境产业融合发展的新模式,为推动跨境电商发展提供了新思路,新导向。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱