当前位置:首页> 工作动态

投资促进局张玉中副局长赴徐州调研

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月26日至28日,张玉中副局长率企业团组赴江苏省徐州市开展调研活动。来自中信集团、国药集团、中国国际工程咨询公司等央企、知名民企代表参加调研,并与当地园区、企业洽谈合作。
  张玉中副局长一行先后赴徐州市经济开发区、徐州市高新区、泉山区、睢宁县走访调研徐州国家安全科技产业园、徐州空港经济技术开发区等20家企业、园区和项目,了解相关企业、园区在电子信息和生物制药等重点产业领域的发展现状和双向投资促进需求。考察团企业同园区和企业就产业资源导入、园区融资、项目合作开展了有效的沟通。
  为全面掌握中英地方合作联合机制落实情况,深入了解徐州市在产业投资促进方面的需求,张玉中副局长一行出席了由徐州市商务局组织的座谈会。据徐州市商务局局长张颖介绍,作为中英地方合作联合工作组中方成员城市之一,徐州市在联合工作机制下开展了一系列访问和经贸考察活动,达成了一批合作成果,英国光刻胶公司收购项目、东方福来德百货等重点合作项目已相继落地,对当地经济社会发展起到了积极的推动作用。下一步,徐州将对英双向投资继续纳入全市重点招商活动计划,借助中英地方联合工作组的平台,围绕高端装备制造、新能源、矿山物联网、节能环保、生物医药等产业领域,开展专题招商活动。
  通过调研,考察团初步掌握了徐州市现代生物医药、电子信息、通航产业等产业的发展情况,对于徐州市相关产业的双向投资促进需求有了更深入的了解。对于我局正在搭建的跨境产业投资合作平台,徐州多个园区表达了较强的合作意愿,希望下一步可以针对具体产业开展深度合作。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号