当前位置:首页> 工作动态

第二十届中国国际投资贸易洽谈会组委会第一次筹备工作会在京召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月30日上午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)组委会第一次筹备工作会在京召开。投洽会组委会常务副主任、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,组委会副主任兼秘书长、福建省副省长隋军,组委会副主任、厦门市市长庄稼汉出席会议并讲话。商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持会议。

  王受文副部长首先强调,投洽会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻新发展理念;要紧扣国家改革开放大局,围绕“一带一路”建设、金砖国家领导人厦门会晤成果等内容开展工作,还要围绕改革开放40周年进行组织策划。王受文副部长还介绍了投洽会面临的国内外经济新形势,并对做好各项筹备工作提出了具体要求。他指出,投洽会要继续坚持“三台三化”定位,努力打造双向投资促进、权威信息发布、投资趋势研讨三大平台,提升国际化、专业化、市场化水平。各单位要凝心聚力,在嘉宾邀请、论坛研讨、展览展示、项目对接等方面加大工作力度,共同将第二十届投洽会做精做细做好。

  福建省副省长隋军指出,要在新发展理念的引领下办好投洽会,努力在我国对外开放格局中发挥福建、厦门更大的作用。要做好服务保障,完善工作方案,周密组织实施,全力为客商提供安全、优质、高效的服务。

  厦门市市长庄稼汉表示,作为东道主,厦门将严格贯彻落实党中央、国务院、省委省政府的部署要求,举全市之力办好本届投洽会,努力营造良好参会环境,力争取得更大成效。
  商务部相关司局负责同志,投洽会各成员单位及主承办、支持单位代表共100余人出席会议。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱