当前位置:首页> 工作动态

首届自贸试验区投资促进工作座谈会在京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为进一步推动自贸试验区“放管服”改革,积极探索自贸试验区投资促进创新工作模式, 2018年1月30日,由商务部投资促进局主办的首届自贸试验区投资促进工作座谈会在北京湖南大厦成功举办。全国11个自贸试验区及26个自贸片区负责人等近百人参加了座谈交流。座谈会由投资促进局张玉中副局长主持。

  投资促进局刘殿勋局长在致辞中强调了我国自贸试验区战略的重要意义,并重点介绍了投资促进局在专业化、国际化和信息化领域进行的有效探索。表示投资促进局将贯彻落实党中央和国务院部署与部领导要求,依托自身丰富的境内外资源和渠道,协助各自贸试验区开展投资促进工作。 
  外资司自贸园区处孙笑宇一等商务秘书和投资促进局自贸区部闫花处长分别进行了专题发言。孙笑宇一等商务秘书介绍了自贸试验区建设情况和联席会议办公室近期开展的主要工作,并着重阐述了自贸试验区投资促进工作的重要性和下一步工作安排。闫花处长在发言中重点介绍了今后将从机制建设、对外开放平台、宣传推介等方面协助自贸试验区做好投资促进工作。随后各自贸试验区负责人分别就当地投资促进工作情况、具体需求和工作建议等方面做了交流发言。
  张玉中副局长最后进行总结发言,表示投资促进局认真贯彻部领导对做好自贸试验区投资促进工作的指示精神,积极配合有关部门和自贸试验区推动相关工作。下一步将以产业为主线,以需求为导向,整合资源,创新服务,探索建立自贸试验区投资促进新理念、新模式。
  参加座谈会的代表普遍反映,商务部各级领导高度重视自贸试验区建设,相关协调联络机制有效运转,自贸试验区“放管服”各项改革持续推进,招商引资务实有效。大家希望今后能多组织类似交流讨论,互相学习借鉴,共同探讨进一步做好工作。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱