当前位置:首页> 工作动态

人工智能、可持续发展与大健康——地产跨界投资创新圆桌会在京举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年1月30日,人工智能、可持续发展与大健康——地产跨界投资创新圆桌会在北京成功举行。会议由商务部投资促进事务局发起,旨在推动境内外智能技术与高端医疗结合,抱团合作并选址落户。盛诺一家、奥克斯医疗集团、福瑞至控股、宏泰发展、华大基因、腾讯医疗、东软集团、复星医药、城市规划设计研究院、Jiky Lab、佳兆业、嘉德艺术等相关产业与地产企业及联合国开发计划署等国际组织出席了本次圆桌会并逐一发言。
  商务部投资促进事务局现代服务业部黄玫玫副主任指出,我局正着力搭建跨境产业投资合作服务平台,推动境内外政府、企业、行业商协会与服务机构建立常态化的产业服务工作机制,打通境内外产业资源,特别是针对境外有竞争优势、技术优势的企业和项目进入中国,提供全程、专业化的服务。本次圆桌会既是对大健康、人工智能与地产跨界融合的产业合作模式创新,也是对我局产业平台搭建的一种尝试,希望参会企业能在讨论中擦出合作的火花。
  盛诺一家董事长蔡强表示,中国人口众多的现实及部分软件条件的滞后,让本土的高端医疗服务存在一定缺口,盛诺一家目前在做的是把病人送到国外就医,下一步还将致力于吸引国外的病人来华就医,发展国内中西医结合的旅游康养相关产业,满足市场需求,弥补相关产业缺口。奥克斯医疗总经理陈肖鸣表示,奥克斯医疗作为耕耘多年的医疗机构,在国务院和各级政府鼓励的社会资本办医等相关政策引领下,正加快对“医养结合、康养结合”等康复产业的投资,计划在全国300余个城市加快投资布局;同时也在围绕特定客户人群、健康大数据平台及标准化医疗服务体系,打造专业健康管理产业链。其他参会企业也就本企业在大健康领域所擅长的内容及合作模式作了发言。下一步,商务部投资促进事务局将与联合国开发计划署/商务部中国国际经济技术交流中心共同继续引领并推进相关产业与地产项目的跨界融合,拟形成机制,定期组织相关企业开展持续、深入的对接与探讨,并赴有关地方实地考察选址等。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱