当前位置:首页> 工作动态

投资促进局组织企业赴唐山古冶调研考察

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,将唐山打造成环渤海地区新型工业化基地,投资促进局于1月25-26日组织代表团赴唐山古冶开展投资促进和产业对接工作,来自工信部软促中心、中国航天工业科学技术咨询公司、北京建谊投资发展有限公司、北京云谷新城科技产业股份有限公司、北京飞企互联科技有限公司、澳大利亚商业协会、中关村成长型科技企业互助促进会等17家公司及商协会30余名代表参加,涉及大数据、智慧城市、物联网、冶金、再生资源钢渣处理、装配式钢结构、产业园区建设等多个领域。
  本次考察活动,是我局落实2017年与唐山市古冶区政府签署的投资促进合作协议,我局十分重视与古冶区政府的合作。考察前,我局陪同古冶政府工作人员拜访大量企业,介绍古冶的投资环境和投资政策。在走访过程中,许多企业对投资古冶表示出强烈的兴趣,并参加本次代表团进行实地考察和对接交流。

  代表团一行参观了林西矿工业广场、唐钢不锈钢集团、众基钢结构公司,考察了金山北部城市提升区,并与古冶区商务局进行了座谈交流。
  代表团成员在实地调研和座谈过程中,与当地政府、企业进行了深入务实的交流。企业表示古冶地理位置优越,具有雄厚的工业基础。结合古冶的产业优势和自身的主营业务,代表团成员为古冶的发展建言献策,希望今后与古冶能够在大数据、智慧城市、钢处理、产业园区规划建设等领域开展深入、务实的合作。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱