当前位置:首页> 工作动态

投资促进局张玉中副局长出席2018中国•内蒙古首届智慧产业峰会系列活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月19日,主题为“慧聚新业,智创未来”的2018中国•内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在内蒙古呼和浩特举办。张玉中副局长受邀出席并致辞。
  内蒙古自治区及呼和浩特市领导张建民、云光中、冯玉臻、罗青,自治区和呼市相关部门负责同志,来自国内外著名院士、专家和智慧产业链上下游知名企业家等1200余人参加大会,与会人员围绕宏观趋势、产业格局等热点主题,聚焦大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术的发展趋势和创新应用展开深度交流和对话合作。
  开幕式上,自治区常务副主席张建民,呼和浩特市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻等领导先后作了主旨演讲,来自斯坦福大学、微软(中国)有限公司、北京东方国信科技股份有限公司(以下简称东方国信)等国内外研究机构、企业的代表先后致辞。
  张玉中副局长在致辞中表示,商务部投资促进事务局将通过搭建国内外投资者、引资者合作交流平台,促进项目、技术、人才等要素在地方政府、国内外企业范围内的精准对接,促进智慧产业在内蒙古自治区的蓬勃发展。
  当天下午,本次智慧产业峰会主题活动微软运营商年度峰会、2018内蒙古“互联网+先进制造业”高峰论坛、首届多数据形态与城市应用创新论坛等同期举办。首届多数据形态与城市应用创新论坛由我局指导,呼和浩特市政府、和林格尔新区管委会联合主办,我局智慧城市大数据专委会成员企业-北京东方国信承办。论坛聚集国内外行业前沿应用技术, 辐射BIM、GIS、loT、无人机、运营商、人工智能等多尺度数据形态, 创新探讨构建物理城市数字孪生体。来自国内外BIM-Data行业领域专家、企业代表约150人出席论坛。
  张玉中副局长表示,下一步,我局将整合广泛的平台资源,积极服务智慧产业的投资者和引资者。一方面,为内蒙古等着力发展智慧产业的地区、企业、机构搭建产业投资促进合作平台,为智慧产业服务地方产业转型升级提供便利和指导;另一方面,积极搭建跨境产业投资合作平台,协助国内智慧产业从业者参与“一带一路”建设,促进与“一带一路”国家和地区在技术、商务方面的合作。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱