当前位置:首页> 工作动态

中国—北欧经贸合作交流圆桌会议在长春召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年1月3日,中国—北欧经贸合作交流圆桌会议在吉林省长春市召开。吉林省委书记巴音朝鲁、芬兰驻华大使肃海岚、原中国外经贸部副部长龙永图、商务部欧洲司副司长翟谦等出席会议并致辞,会议由吉林省委副书记、代省长景俊海主持。国家部委有关领导,北欧五国驻华使馆官员,部分世界500强企业和知名跨国公司高管,吉林省政府及省直有关部门负责同志、省内外企业家和专家学者等共300余人参加了会议。本次圆桌会议以“平等、互惠、合作、共赢”为主题,围绕“投资、贸易、金融、监管”等方面深入探讨吉林省与北欧五国的合作领域、合作模式及合作前景。
  投资促进局李勇副局长就外国企业来华投资及中国企业对外投资的机遇、投资促进局工作职能及搭建跨境产业投资促进平台的工作思路以及如何加强中国和北欧经贸合作进行了发言。来自北欧五国驻华使馆、企业和跨国公司以及吉林省内企业和国家级开发区的23位与会嘉宾进行了发言。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱