当前位置:首页> 工作动态

“2017中外化工企业大庆行”成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为更好地促进大庆市石化产业投资合作,搭建大庆市与中外化工企业交流的平台,2017年12月12-14日,由商务部投资促进事务局、中国石油和化学工业联合会、大庆市人民政府共同组织的“2017中外化工企业大庆行”成功举办。商务部投资促进局副局长张玉中、石化联合会副会长傅向升、大庆市委书记韩立华、市长石嘉兴、副市长颜祥森等出席活动。来自中外企业、行业协会、化工园区、科研院所等代表共160余人参加了本次活动。
  会议期间,与会嘉宾围绕石化产业发展、大庆“油头化尾”发展路径、石化行业投资现状与趋势等方面进行了深入探讨。同时,还发布了《2017中国化学工业投资促进报告》。《报告》由商务部投资促进局和石化联合会园区工作委员会共同编制,以化工园区项目准入与投资指南为主题,从园区发展现状及趋势、管理和发展模式等方面研究了我国化工园区的当前状况,并分析了与化工园区相关的政策和法规,从规划、经济技术指标、安全环保等方面对化工园区项目准入进行了指导性研究,为化工园区更合理地引入项目,以及对企业选择适合进入的园区提供了参考依据。
  通过本次活动,进一步向外界展示了大庆的投资创业环境、招商引资政策和优化服务措施,有力地推进了大庆市“油头化尾”产业发展,加快了大庆争当全国资源型城市转型发展“排头兵”的步伐。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱