当前位置:首页> 工作动态

于家堡•智慧出行智享论坛在天津召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年12月1日,于家堡•智慧出行智享论坛在天津成功举行。论坛由商务部投资促进事务局和天津滨海新区中心商务区管委会共同举办,旨在推动未来智慧出行的模式创新和产业合作。交通部公路院、天津市通信管理局、天津市公安局网安总队、天津市网信办及福特中国、富士康、途歌、环球车享、首汽GOFUN等来自智慧出行领域的30余家领军企业代表出席了本次论坛。
  投资促进局张玉中副局长出席论坛并致辞,他指出,我国政府高度重视汽车分时租赁的发展,国家交通运输部和住房城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,明确了鼓励分时租赁新业态的发展,并确定了分时租赁在城市综合交通运输体系中的定位。可以预见,中国的分时租赁市场将迎来巨大机遇。他表示,投资促进局将继续关注地方需求并努力提供有效服务,为天津等重点区域的关键产业提质转型提供更多支持。随后,天津市滨海新区中心商务区史继平副局长向莅临的各位嘉宾表示了欢迎及感谢,并指出,作为滨海新区及中国(天津)自由贸易试验区的核心区,中心商务区在改革创新领域优势尤为突出,发展智慧出行,既是对创建滨海新区繁荣宜居智慧新城的积极响应,也是对智能出行产业的引领和带动。
  会上,滨海新区中心商务区投促局负责同志向与会企业家介绍了中心商务区的区情区貌,并着重围绕智慧出行领域,针对中心商务区政策、载体、服务优势进行了详细介绍。交通部公路院就分时租赁行业相关政策进行了解读。罗兰贝格高级经理、上海独立汽车资讯顾问等行业专家分别就新能源汽车分时租赁在中国的发展、智慧出行商业模式与用户体验等热门话题发表主题演讲。期间,智慧出行代表企业途歌及环球车享向与会嘉宾进行了经验分享,在最后的讨论环节中,各方代表积极互动,就各自在分时租赁实践中遇到的问题和相关建议进行交流与探讨。
  参会企业表示,此次会议使他们及时了解到了相关政策和监管部门的举措及思路,为开展相关工作提供了有益经验和指导,活动取得了良好效果。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱