当前位置:首页> 工作动态

2017年中韩雇佣制劳务工作联席会在青岛召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年11月24日,由商务部投资促进局主办的2017年中韩雇佣制劳务工作联席会在青岛召开,商务部合作司赵琳副处长、商务部投资促进局张玉中副局长出席会议并讲话,驻韩办和吉林、黑龙江、山东、河南四省商务厅及公共机构代表参加了会议。
  商务部投资促进局自贸区投资合作部闫花主任首先对2017年总体工作情况和下一步工作重点进行了汇报,驻韩办、四省商务厅及地方机构代表着重介绍了当前工作中面临的主要困难和解决思路。
  商务部合作司赵琳副处长在听取各方汇报后充分肯定了各单位在工作中的努力和成绩,并指出中韩雇佣制MOU是我国第一次与外国政府签订的劳务合作MOU,中韩劳务合作业务虽然严重萎缩,但劳务合作的市场还在,未来发展的潜力还在,我们在指出韩方问题的同时,也要努力解决自身的问题。同时,赵琳副处长介绍了当前中国劳务输出总体情况和未来发展趋势。

  商务部投资促进局张玉中副局长做总结讲话,他指出一年一度的年终工作会议有利于各业务相关单位之间的沟通和交流,非常有意义。关于今年的工作情况,虽然派出人数比去年有所下降,但大家的工作值得肯定。关于下一步的工作方向,他指出我们首先要从国家战略的角度考虑中韩雇佣制的意义,中韩劳务合作是两国经贸往来的一部分,中韩两国是重要的贸易伙伴,未来的合作并没有减弱的趋势。同时中韩劳务合作也是国家精准扶贫工作的一部分,具有重要的社会意义。希望大家坚定信心,努力做好中韩雇佣制工作。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱