当前位置:首页> 工作动态

卫星产业投资合作工作委员会2017年会暨商业航天国际合作交流会在京召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

  2017年11月22日,卫星产业投资合作工作委员会2017年会暨商业航天国际合作交流会在北京召开。本次会议由商务部投资促进事务局主办,北京空间科技信息研究所承办,吸引了多家商业航天企业、产业园区和投资机构的代表参加。 

  商务部投资促进事务局电子信息产业部黄庆红主任首先对卫星产业投资合作工作委员会(“委员会”)重组成立以来所做的工作进行了回顾。一年来,围绕成员单位的需求,委员会完成了成员单位的入会、官方网站的建设、研究报告的编写、活动沙龙的组织以及项目合作的推动等多项工作,今后也将继续立足成员需求,做好服务工作。

  黄庆红主任表示,商业航天和国际合作是中国航天事业实现跨越式发展的必然选择,而卫星产业是最具代表性的航天产业之一。下一步,商务部投资促进事务局将在“十九大”精神的指导下,围绕产业需求服务地方和企业,搭建跨境产业投资促进平台,对接国内企业需求和国外市场,推动以卫星产业为代表的商业航天产业又好又快发展。随后,黄主任向委员会各成员单位颁发了证书,并对成员单位的支持表示了感谢。

  陕西诺维北斗信息科技股份有限公司董事长王蓓蓓和中国交通通信信息中心副主任宋溱在会上分别分享了海外业务开展的相关经验。闭门会环节,委员会秘书处与各成员单位进行了一对一的深入交流与沟通,详细了解了成员单位核心业务、现阶段诉求与未来发展方向,并将依此制定下一年的工作计划。

  此外,本次会议还发布了《商业航天产业投资发展研究报告(2017)》。报告立足于当前国内外商业航天发展的大背景,对产业发展趋势作出判断,针对我国商业航天发展环境、现状与问题进行了梳理分析,在对我国商业航天产业的发展投资前景进行预测的同时提出了相关投资建议,力图为国内商业航天产业的投资发展提供参考与指导。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱