当前位置:首页> 工作动态

费森尤斯血液透析服务项目推介圆桌会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年11月9日,“费森尤斯血液透析服务项目推介圆桌会”在上海成功举办。商务部投资促进事务局副局长张玉中、费森尤斯中国区总裁陈玉刚出席会议。来自江苏、四川、贵州、陕西、湖北等地商务部门代表参加了此次活动。
  会上,费森尤斯相关部门负责人分别介绍了政府合作项目、公司投资计划等情况,地方省市代表介绍了当地的投资环境、支持政策等。与会代表就费森尤斯血液透析中心项目进行了深入对接交流并调研了费森尤斯常熟工厂和血液透析中心。
  随着人口老龄化等因素的影响,我国肾病患者人数不断增多,但目前用血液透析方式治疗的患者数量还比较低,随着国内医保比例以及患者支付能力的提高,血液透析的治疗需求也在加速释放。费森尤斯是一家来自德国的五百强企业,专注于透析治疗领域,是世界最大的、最完整的慢性肾脏疾病治疗产品和服务供应商,在全球拥有超过3600家血液透析中心。国家卫计委在2016年底明确了独立血液透析中心是单独设置的医疗机构,在此之前血透中心只能在医院开设,给患者就近治疗带来了很多不便。费森尤斯计划在全国范围内设立独立的血液透析中心,将国际化的透析护理模式引入国内。目前费森尤斯已经在云南和福建开展了相关业务,得到了当地政府的积极支持。我局通过举办本次活动,一方面协助及推动费森尤斯血透中心项目能够在国内各省落地,造福更多的肾病患者,服务外资企业在华投资发展和布局。另一方面为地方的招商引资工作提供支持,搭建企业与地方沟通交流、投资合作的平台。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱