当前位置:首页> 工作动态

“一带一路”海内外企业合作洽谈会在深圳召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年11月10日,“一带一路”海内外企业合作洽谈会在深圳召开,本届洽谈会由中国世界贸易组织研究会、商务部投资促进事务局、中国国际商会联合主办,深圳市经信委、深圳市贸促委、潮汕联合控股有限公司承办,旨在践行“一带一路”北京峰会的经贸成果,打造“一带一路”倡议下海内外企业信息交流、人员交往和项目交易的国际化平台。本届洽谈会以“拥抱新时代,丝路新篇章”为主题,举办了洽谈会主论坛,设置了“一带一路”沿线国家项目洽谈专区,通过搭建多元化平台帮助企业展示产品、技术和形象、构建营销网络、开展产业合作。
  商务部投资促进事务局副局长李勇、中国国际商会副秘书长蔡国枫、阿尔及利亚驻华大使艾哈桑˙布哈利法出席洽谈会并致辞。洽谈会由中国世界贸易组织研究会副会长兼秘书长陈鹏、副会长王成安主持。李勇副局长在致辞中介绍了 “一带一路”倡议下的投资促进工作,包括搭建投资促进平台、打造专题活动,完善联系机制、建设国际网络,聚焦重点领域、深化产业合作,提供公共信息资讯及研究服务等内容。
  论坛期间,国务院参事王京生、商务部综合司巡视员宋立洪分别就“一带一路”倡议下的中国开放的新阶段、新境界与新格局等议题发表主旨演讲。海关总署关税司原司长张皖生,商务部亚洲司原司长、全国日本经济学会副会长吕克俭,商务部国际贸易经济合作研究院原院长霍建国,对外经贸大学国际经贸学院教授崔凡,前海创新研究院秘书长谌鹏分别就自由贸易区、自由贸易试验区和自由贸易港的区别和作用,中国与亚洲地区经贸合作现状与展望,探索建设自由贸易港、推动高标准贸易便利化,“一带一路”倡议与深港金融合作新机遇等议题发表演讲。
  来自境内外企业、专业咨询机构、商协会和科研院所等300人与会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱