当前位置:首页> 工作动态

2017第四季度自贸协定政策宣讲会在广东省举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年11月2日,由投资促进局主办,广东省商务厅承办的2017年第四季度自贸协定政策宣讲会在广州成功举办,广东省有关部门、产业园区和企业等共150多人参加了宣讲会,投资促进局张玉中副局长、广东省商务厅陈越华副厅长出席会议并致辞。此次宣讲会得到了澳大利亚驻广州总领事馆的大力支持,澳大利亚驻广州总领事馆副总领事、澳大利亚贸易委员会高级商务专员桑骏先生以及商务部研究院亚洲研究所所长、研究员宋志勇等专家就中澳、中韩、中国-东盟自贸协定的最新动向,以及自贸协定对双边贸易方式、贸易结构、吸引外资的影响等内容进行了解读。
  下午,投资促进局一行考察调研了广东燕塘乳业股份有限公司和广州唯品会信息科技有限公司,与企业负责人进行座谈交流,了解企业生产运营情况及利用自贸协定过程中存在的问题,并向企业介绍了跨境电商海外仓建设方面的政策。
  今年以来,投资促进局先后组织邀请10余位专家分别在威海、青岛、盐城、广州举办了四场大型宣讲活动,培训政府有关部门、产业园区和企业代表800多人。宣讲活动达到了预期效果。投资促进局将继续跟踪自贸协定实施情况,做好下一步宣介活动计划,促进地方商务部门及国内企业更好得了解、掌握和运用自贸协定,推动企业开展国际合作。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱