当前位置:首页> 工作动态

“2017国际大学创新与投资合作论坛”在杭州成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年10月23日,由商务部投资促进事务局、杭州市人民政府和国际大学创新联盟联合主办的“2017国际创新与投资论坛”在第十九届杭州西湖博览会期间成功举办。商务部投资促进局副局长张玉中、杭州市人民政府副市长陈红英、国际大学创新联盟秘书长孙万松出席会议并致辞。
    此次论坛以“跨境金融与国际教育产业合作”为主题,旨在促进国际知名高校、企业与国内各类园区、机构、创新企业间交流,共同探讨合作模式,推动创新成果产业化。

  会上,张玉中副局长表示,随着全球经济一体化的进一步深入,中国自由贸易试验区的不断设立、沪港通的推行,以及人民币国际化进程的进一步加快,人们对跨境金融的关注日益增长,跨境投资的渠道变得日渐畅通。国家在跨境金融方面出台了一系列政策,使得我国金融市场对于跨境金融服务形式多元化的需求也在不断上升。同时,以大学为载体的高等教育正处于不断拓展阶段,职业教育也逐渐引起社会的广泛关注。借鉴国外教育模式的先进经验,利用国外优质资源,加强国际间的教育合作逐步成为行业趋势。大学作为文化传承和发展的重要载体,是创新发展的前沿阵地,也是创新型产业集群的核心推动力。良好的产学研合作,可以有效整合社会资源,减少产业化过程中的交易成本和风险,并共享经济效益和社会效益。商务部投资促进局愿与各方机构开展务实合作,共同搭建交流合作的国际平台,促进产业创新与投资合作。
  论坛期间,乔治城大学副校长助理肖水根、伯克利加州大学全球华人校友会主席吴泽强、英国Money-TT创始人何家金、德国医疗投资管理集团董事长储诚钟、点亮资本合伙人郭峰等嘉宾就国际教育合作、跨境金融等内容进行主题发言。伯克利加州大学、美国乔治城大学、法国布雷斯特商学院、德国医疗投资管理集团等代表在论坛期间进行了项目路演。
  此次活动吸引了来自杭州市政府有关部门、园区、企业、投资促进机构等100余名代表参会,各界代表进行了深入交流与对接,共同探讨投资合作发展的新机遇。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱