当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长出席中国-捷克现代服务业投资合作论坛

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年10月27日,由商务部投资促进事务局主办的“中国-捷克现代服务业投资合作论坛”在捷克布拉格成功举办,商务部投资促进事务局副局长李勇、中国驻捷克经商处经济参赞王劲松出席并致辞。


  此次论坛邀请了捷克国家投资局、捷克工业与交通联会、中国快递协会、捷克房地产协会、捷克物流协会等中捷机构和企业代表进行专题演讲,分别介绍了两国在现代服务业领域的发展现状和趋势、产业优势及潜在合作机遇。


  李勇副局长在致辞中介绍了中捷双向投资基本概况及中国利用外资和对外投资的最新政策和措施。他指出,中国未来仍将是外商投资的热土,市场经济的快速发展、宏大的人口基数及消费结构的不断升级带动了国内现代服务业市场需求的蓬勃增长。捷方优势产业包括汽车、智能制造、生物医药等,中方优势产业涵盖基础设施建设、制造业、物流服务等,双方应利用差异优势,加强合作,推动互利共赢。此外,李勇副局长还介绍了我局正在建立的跨境产业合作平台,进一步优化和创新工作模式,通过签订合作机制、顺畅信息沟通等方式,推进投资者、引资者、产业机构资源的有效集聚,打通境内外产业资源的对接渠道,实现业内深度、持久的交流与对接。


  中国驻捷克使馆经商处王劲松参赞出席了此次论坛并致辞。他表示,近些年在“一带一路”和“16+1”的背景下,中国与捷克的合作取得了很快的发展,服务业有效的推动了中国经济结构的调整和经济发展方式的转变,捷克是中东欧重要的国家,有着稳定的政治和经济环境、优越的地理位置、良好的劳动力水平和旺盛的国内需求,将会吸引越来越多的中国企业来捷克投资,希望双方企业在现代服务业领域中寻求更多的合作。
  来自甘肃省经合局、贸促会建设行业分会、中国快递协会等中国地方政府和商务机构、捷克相关政府机构和商协会、中捷企业家近100人代表出席了此次论坛。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱