当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长出席洛阳“跨境电子商务‘一带一路’互联互通暨国际运营中心启动仪式”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月28日下午,刘殿勋局长应邀赴洛阳出席洛阳跨境电子商务一带一路”互联互通暨国际运营中心启动仪式并致辞。
  刘殿勋局长在致辞中指出,跨境电子商务已经成为全球重要的新业态,世界各国特别是主要贸易国家都把推动跨境电子商务发展作为国家战略。推动跨境电子商务实现跨越式发展,对促进企业和外贸转型升级、打造新的经济增长点、突破国外贸易壁垒、融入“一带一路”国家战略等方面具有重大意义。商务部投资促进事务局是以执行国家对外开放政策,为海内外投资者服务为己任,专注于“引进来”与“走出去”的双向投资促进机构,今后将继续利用我海外资源渠道优势,深入挖掘国内外企业的投资合作需求,推进包括跨境电子商务在内的各类投资合作。

  会上,投资促进局还与洛阳城乡一体化示范区管委会、洛阳市商务局共同签订了《洛阳市跨境电商全球运营中心合作建设协议》。
  办公室、主任委员会、联络部、产业五部参加本次活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱