当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长出席中国-匈牙利现代服务业投资合作论坛

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年10月24日,由商务部投资促进事务局、匈牙利佩斯州州政府联合主办的“中国-匈牙利现代服务业投资合作论坛”在匈牙利布达佩斯成功举办,商务部投资促进事务局副局长李勇、匈牙利佩斯州州长伊斯特万、匈牙利投资促进局副司长罗伯特出席并致辞。

  此次论坛邀请了匈牙利投资促进局、中国贸促会建设行业分会、匈牙利房地产协会、匈牙利德瑟费•大卫律师事务所、匈牙利企业等机构和企业代表进行专题演讲,分别介绍了两国在地产、物流等相关领域的发展现状和趋势、产业优势及潜在合作机遇,旨在加强中国企业同匈牙利企业在现代服务业领域的交流与合作,进一步推动两国企业在现代服务业领域的深入投资合作。
  李勇副局长在致辞中介绍了中匈双向投资基本概况及中国利用外资和对外投资的最新政策和措施。他表示,当前中国的现代服务业正面临着难得的发展机遇,市场经济的快速发展、宏大的人口基数及消费结构的不断升级,势必带动现代服务业市场需求的蓬勃增长。在“一带一路”建设的大背景下,商务部投资促进事务局作为国家级的双向投资促进机构,将积极为中匈两国企业的投资合作提供专业服务,实现中匈两国企业互利共赢。此外,李勇副局长还介绍了我局正在建立的跨境产业合作平台,进一步优化和创新工作模式,通过签订合作机制、顺畅信息沟通等方式,推进投资者、引资者、产业机构资源的有效集聚,打通境内外产业资源的对接渠道,实现业内深度、持久的交流与对接。
  来自甘肃省经合局、贸促会建设行业分会、中国快递协会等中国地方政府和商务机构、匈牙利相关政府机构和商协会、中匈企业家近100人代表出席了此次论坛。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱