当前位置:首页> 工作动态

中法重点产业合作交流会在巴黎召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年9月27日,商务部投资促进局在巴黎举办“中法重点产业合作交流会”,法国大巴黎省工商会、欧中投资协会给予了本次活动支持与协助。交流会由法国巴黎大区投资促进署总干事Alexandre MISSOFFE主持,商务部投资促进局局长刘殿勋、中国驻法国使馆经商处公参高元元、法国商务投资署国际与战略部主任Benoit TRIVULCE出席并致辞。

  交流会以“聚焦中法重点合作产业、搭建双向投资促进平台”为主题,旨在加强双方在未来工业、银色经济、会展产业的交流与合作,搭建跨境产业合作平台,逐步推进中外投资者、引资者、中介机构的有效凝聚,实现业内持久稳定的对接与交流。
  交流会期间,巴黎大省工商会、德勤、法国数字经济产业集群、法国系统工业产业集群、法国智慧城市产业集群、法国国家养老产业协会等机构代表进行了专题演讲,介绍了法国在上述领域的发展现状和趋势、产业和技术优势及潜在合作机遇等信息。杭州市投资促进局代表介绍了相关展会情况。

  刘殿勋局长在致辞中表示,在未来工业领域中法两国均面临制造业的转型升级和跨越式发展,拓展和加强数字经济、智慧城市、系统工业产业集群、智能制造、智能交通等新兴领域的合作,将有利于扩大两国企业的互动交集,增加相互投资,实现互利共赢。在银色经济领域,两国存在产业互补性,这为高端制造、医疗、健康养老等产业的投资合作提供了诸多机遇和发展空间。在会展经济方面,中法两国机构可在专业化平台建设、国际化资源拓展、信息化技术运用等方面加强交流合作,进一步提升国内综合性展会的专业化发展水平。
  在法期间,刘殿勋局长还赴巴黎银谷养老产业集群进行调研,就搭建中法银色经济产业平台与法方进行了充分交流与深入对接。青岛市北区、杭州市投资促进局、安徽省信保集团、通泰集团等机构代表共同参加上述活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱