当前位置:首页> 工作动态

第十四届中国-东盟博览会东盟产业园区招商大会在南宁召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年9月14日,商务部投资促进事务局主办、中国—东盟博览会秘书处承办的东盟产业园区招商大会在南宁国际会展中心举行。大会以“紧抓‘一带一路’新机遇,促进产业园区务实合作”为主题,是第十四届中国-东盟博览会期间举办的重要投资促进活动。来自文莱、马来西亚、新加坡、泰国、柬埔寨、印尼、老挝、缅甸、菲律宾、越南等东盟国家代表与会推介。
  投资促进局李勇副局长出席会议并致辞。李勇表示,东盟是中国对外投资增长最快的地区之一,也是中国吸引外资的重要来源地。产业园区是中国与东盟相互投资的重要载体。东盟产业园区招商大会至今已连续举办5届,截至目前已有77个东盟产业园在东博会进行集中展示和推介。与此同时,投资促进局还与东盟各国共同建成了中国—东盟项目信息库,为中国和其他国家的投资商提供了获取东盟投资项目的便捷渠道。2017年是东盟成立50周年,中方倡导的“一带一路”倡议得到包括东盟10国在内的沿线各国的积极响应,东盟10国均作为创始成员国的亚洲基础设施投资银行已成立并开始运营,这些都为进一步深化中国与东盟投资合作注入了新动力。投资促进局将通过搭建投资促进平台、完善联系机制、深化产业合作、建设国际网络、提供公共信息资讯及研究服务等方式,充分发挥自身产业投资促进职能,借助东博会平台,进一步加强中国与东盟投资机构、产业园区、国际产能的交流与合作,扩大双向投资规模,促进共同发展。
  今年的产业园区招商大会首次根据投资产业的特点,分为技术密集型产业专场和劳动密集型产业专场,由中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁、外联部副部长蒙晓文分别主持,东盟各国园区代表一一介绍了各自园区的基本概况,重点发布了园区招商引资项目。
  会展部、联络部参加本次大会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱