当前位置:首页> 工作动态

第14届中国-东盟博览会投资合作圆桌会在广西南宁召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

  2017年9月13日上午,由商务部投资促进局主办、中国-东盟博览会秘书处承办的第14届中国-东盟博览会投资合作圆桌会(以下简称圆桌会)在广西南宁成功举办。李勇副局长主持会议并发言。
  本届圆桌会以“紧抓‘一带一路’新机遇,不断深化中国与东盟国家投资领域的务实合作”为主题,邀请中国商务部亚洲司彭刚副司长、中国-东盟博览会秘书处黄平西副巡视员以及来自东盟国家投资促进主管部门的负责人出席会议并发言。会议围绕东盟各国2018年重点推介的投资行业及项目、利用“一带一路”新机遇促进双方投资合作等议题进行了交流和探讨。
  彭刚副司长在发言中指出,“一带一路”建设为中国与东盟经济进一步融合、全面提升双边经贸合作水平提供了难得的发展机遇。今年是东盟成立50周年,中国-东盟经贸关系面临前所未有的新机遇,希望双方以此为契机,共同落实好今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛成果,推动中国-东盟自贸区升级版建设,加强中国-东盟协同效应,充分利用东博会平台沟通交流、拓展商机。
  李勇副局长提出,双方投资促进机构可在《中国-东盟产能合作联合声明》框架下深入挖掘双边国际产能和装备制造的合作潜力,共同推动重大项目的合作实施;继续利用好东博会平台深化双方园区合作,做好跨境产业链建设;及时发布和更新招商引资合作项目信息,共同维护中国—东盟项目信息库。他表示,在圆桌会工作机制下,投资促进局愿与东盟国家投资促进机构保持密切沟通,为促进中国—东盟投资合作搭建务实平台。
  圆桌会已连续成功举办六届,建立了与东盟国家投资促进机构的定期会晤机制,增进了双方在投资领域的交流与互信,为双方确立共同合作目标、加强在重点领域的投资合作搭建了有效平台。
  联络部、会展部派员参会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱