当前位置:首页> 工作动态

投资促进局组织企业赴内蒙古开展投资促进工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年7月16-21日,投资促进局刘殿勋局长率企业代表团赴内蒙古二连浩特、呼和浩特和满洲里开展投资促进及产业对接工作。来自空气化工、希捷、太古、老城堡、美盛、中轻总公司、上海华信、北京建谊、中国美国商会、中国外商投资企业协会租赁业工作委员会等22家跨国公司、国内企业及商协会负责人参团,涉及化工、大数据、军民融合、基础建设、文化旅游、跨境物流等多个领域。
  在二连浩特,代表团一行调研了边境经济合作区、互市贸易区和跨境经济合作区,参观了浩通物流园、远东木材交易中心、东新粮油加工厂等当地企业,并与二连浩特市政府、商务局、发改委等相关部门和企业进行了座谈交流。
  在呼和浩特召开的座谈会上,呼和浩特经济技术开发区、和林格尔新区和呼伦贝尔经济技术开发区分别介绍了各自的投资环境和重点招商项目,自治区商务厅、发改委、经信委、工商局、外汇管理局等相关部门介绍了自治区的发展规划、投资政策以及优势产业。代表团一行还参观了呼和浩特经开区的医药、石墨烯、航天等高科技领域的代表性企业。
  在满洲里,代表团一行先后对边境经济合作区、互市贸易区、综合保税区、平行汽车进口园区进行了调研,与满洲里市委市政府以及相关部门进行了座谈交流,并与当地开展木材加工、中俄贸易、跨境物流、文化旅游等领域的领军企业进行了对接。
  刘殿勋局长在座谈时介绍了投资促进局以产业为主线开展投资促进的工作模式,希望与地方加强合作,充分把投资促进局的平台资源与地方需求结合起来,在海内外共同搭建务实、长期、稳定的对外投资促进交流平台。他还表示,优良的营商环境是吸收外资的重要前提,投资促进局愿意与自治区各部门和地方政府共同努力,在推动营商环境的不断完善,扩大边合区、开发区、地方经贸对外开放,促进外资以及内资到内蒙古投资兴业等方面做出更大贡献。
  内蒙古作为面向北方开放的重要窗口,是建设“中蒙俄经济走廊”的重要支点。此次对接增进了企业对内蒙古区位优势、政策优势和产业基础的了解,参团企业纷纷表示,内蒙古充满商机,希望今后在物流、化工、电子信息、文化旅游、木材加工、粮油加工、贸易等领域与当地企业进行深入、务实的合作。
  联络部、办公室、信息部参加活动。       

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱