当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长出席“第三代半导体新材料投资合作论坛”并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年7月10日,由投资促进局与北京大学东莞光电研究院共同主办的“第三代半导体新材料投资合作论坛”在江苏苏州吴江区举行,投资促进局李勇副局长出席会议并致辞。

  李勇副局长指出,第三代半导体材料作为新材料产业的重要组成部分,是全球战略竞争新的制高点。美欧等发达国家均在加快研发速度,努力抢占全球市场。我国也在加大产业布局力度,在传统第一、二代半导体落后世界发达国家较多的情况下,在第三代半导体产业领域迎头赶上,目前已经正成为投资者和产业参与者共同关注的焦点。但不可否认,目前行业也存在着如研发分散、投入不够、产业研究力量与社会资本联动不足等诸多问题。投资促进局希望通过本次会议,搭建产业研究与金融资本常态交流的机制平台,且吸引有一定产业基础的地方园区加入,共同研究探讨承接产业落地的相关具体政策,推动第三代半导体新材料产业取得长远发展。

  会上,中科院院士郑有炓、北京大学东莞光电研究院副院长张国义、苏州吴江区区委书记沈国芳等分别就第三代半导体材料的发展趋势、性能优势、投资前景及产业引资政策等进行了详细介绍。
  产业一部陪同参加上述活动。       

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱