当前位置:首页> 工作动态

2017年自贸协定政策宣讲会在青岛举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为加快推进国家自贸区战略实施,帮助企业了解自贸协定相关优惠政策,更好地参与国际竞争,促进外向型经济发展,2017年6月20日,由商务部投资促进局主办、青岛市商务局承办的2017年(青岛)自贸协定政策宣讲会在青岛市成功举办。青岛市国家自贸区战略地方经贸合作推进机制联席会议成员单位、各区(市)相关部门、行业协会和企业等共约160人参加了宣讲会。投资促进局张玉中副局长和青岛市政府副秘书长万建忠出席会议。

  张玉中副局长在会上介绍了当前我国自贸区战略实施最新进展,强调做好自贸协定宣介工作的重要意义。商务部国际贸易经济合作研究院亚非所副主任、研究员袁波和对外经贸大学国际经济研究院教授蓝庆新分别围绕着东盟自贸区、中韩、中澳自贸区有关情况和政策,结合青岛市相关优势产业,就如何更好利用自贸协定机遇发展做了宣讲。下午召开了企业座谈会,与青岛海尔、青岛乐星、青建国际、恒顺众昇、海尔开利、赛轮金宇等12家企业进行了座谈,深入了解自贸协定利用情况及企业应用过程中遇到的问题等。

  自贸区战略是我国在当前国际形势下,深化改革开放并积极参与国际竞争合作的重大举措。截至目前,我国已与23个国家和地区签署自由贸易协定15个,并正与20多个国家和地区进行自贸协定谈判或前期研究。这些协定的签署,推动了我国与签约国家的经贸往来,在相互优惠关税、减少贸易壁垒、促进投资便利化等方面发挥着越来越重要的作用。
  此次宣讲会是我局在继威海、安徽之后举办的又一场宣介活动,进一步宣传了自贸协定最新进展和优惠政策,推动优势产业和企业更好地“走出去、引进来”,活动取得了预期效果。下半年我局还将在重点城市举办系列宣讲活动,使地方商务部门及国内企业更好得了解、掌握和运用自贸协定。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱