当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长会见英国北部振兴计划咨询委员会主席科斯雷克勋爵一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月16日下午,刘殿勋局长会见英国北部振兴计划咨询委员会主席科斯雷克勋爵一行。双方就搭建中英之间以产业为主线的长效稳定平台交换了意见。
  刘殿勋局长简要介绍了投资促进局的主要工作职能及中英投资合作情况。他表示,中国现阶段的经济发展与英国合作潜力巨大,两国之间经济交流和互访频繁,但政府、地方和企业资源较为分散,在投资领域尚缺少基于产业的、固定的交流平台。对此,投资促进局希望与英国北部振兴计划等机构加深合作,在中英地方合作联合工作组的基础上,共同建设以产业为主线的、服务更精准的、合作更深入的长效交流合作平台,邀请中英企业、地方、专业中介机构参与。
  科斯雷克勋爵同意刘殿勋局长关于中英投资合作的看法,希望与投资促进局开展长期的深入合作,共同建设稳固的交流合作平台,促进中英两国持续性的投资合作。他表示,愿意协助中国企业对接英国的先进投资经验,并将专业的技术和产业资源引入中国,更高效地服务双方产业、企业和地方。
  联络部、产业五部参加会见。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱