当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长会见德国工商大会北京代表处副首席代表(兼总经理)Mike Hofmann先生一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月13日下午,刘殿勋局长会见德国工商大会北京代表处副首席代表(兼总经理)Mike Hofmann先生一行。双方就搭建中德之间以产业为主线的长效稳定平台交换了意见。
  刘殿勋局长表示,中德之间经济合作密切,交流形式多样,大型展会和往来团组频繁,但在投资领域尚缺少基于产业的、固定的交流平台。对此,投资促进局希望与德国工商大会等有实力的机构合作,共同建设以产业为主线的、服务更精准的、合作更深入的长效交流合作平台,邀请中德企业、地方、专业中介机构参与。
  Mike Hofmann先生同意刘殿勋局长关于中德投资合作的看法,对以产业为核心,建立稳固交流合作平台的工作思路完全赞同,并表示德国工商大会愿意与投资促进局共建这样的平台。他还表示,德国工商大会在中德两国均拥有丰富的企业资源,愿意将这些资源引入平台,更高效地服务双方产业、企业和地方。
  双方还就两国重点产业、平台机制建设等相关内容进行了探讨。
  联络部、产业一部、产业二部参加会见。       

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱