当前位置:首页> 工作动态

投资促进局组织企业赴新疆开展投资促进工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年6月5-8日,投资促进局李勇副局长率企业代表团赴新疆开展投资促进工作。来自迪卡侬、陶氏化学、三菱化学、方正国际、北京极目万维、北京摩诘创新科技、聚信租赁、宏大建设等15家跨国公司和国内企业负责人参团,涉及化工、软件、安防、融资租赁、基础设施、食品、体育用品等多个领域。
  6日,新疆自治区商务厅组织乌鲁木齐经开区、石河子经开区、乌鲁木齐高新区、霍尔果斯经开区等15家国家级开发区与企业家进行交流对接,自治区商务厅敖由特副巡视员出席。李勇副局长在发言中介绍了投资促进局的主要职能、平台资源和在对口支援新疆方面开展的工作,希望当地开发区能够充分利用投资促进局举办的投资促进活动和海内外网络渠道拓展资源,发展开放型经济。会后,企业家赴乌鲁木齐经开区和高新区与当地龙头企业进行了对接。
  7日,代表团一行赴吉木乃边合区,先后前往新疆广汇公司、益康有机面业、宏泰果蔬保鲜库、吉木乃县口岸等地了解当地产业基础和投资环境,之后与吉木乃县县长金恩斯别克、吉木乃边合区主任黄一鸣等同志以及当地企业代表进行了深入交流。吉木乃口岸是我国“丝绸之路经济带”北通道重要节点,是唯一连接中哈俄蒙的重要国际通道,吉木乃县风能、煤炭、石英砂等资源丰富,周边国家矿产、木材、农畜水产品等资源充裕,在发展相关资源深加工、进出口以及旅游产业方面有独特优势。

  新疆位于丝绸之路经济带核心区,“一带一路”战略为新疆带来了新的发展机遇,为企业立足新疆,拓展中亚、欧洲市场提供了有利条件。此次对接增进了国内外企业对新疆区位优势、政策优势和社会环境的了解,促进了当地开发区、边合区与国内外企业间的投资合作交流,对扩大新疆的对外宣传、推动当地招商引资工作发挥了务实的桥梁作用。
  联络部、信息部参加活动。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱