当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长出席首届中荷企业家投资贸易论坛并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年4月21日上午,首届中荷企业家投资贸易论坛在中国驻荷兰大使馆成功举办。论坛由中国驻荷兰大使馆、荷兰外交部主办,中国商务部投资促进事务局、荷兰雇主协会联合主办。来自中荷100多家企业共200多名企业家和各界代表参加论坛。刘殿勋局长出席论坛并致辞。
  中国驻荷兰大使吴恳、荷兰外交部企业司司长勒内•范黑尔、荷兰经济部企业局国际部主任巴斯•布勒斯,全荷兰中资企业协会会长赵彩彦出席会议。来自荷兰雇主协会、荷兰社会保险银行、荷兰国家应用科学研究院、金正大集团、ING银行的高级代表围绕中荷经贸以及投资合作机遇进行了主题演讲。与会企业还在现场进行了分产业对接,现场“速配”达成41个初步合作意向。

  刘殿勋局长在致辞中向两国企业家介绍了中国双向投资发展情况、中国对外投资合作的特点以及商务部为积极推进对外投资合作重点开展的工作。他还指出,中荷两国高层互访频繁,经济互补性强、经贸合作潜力巨大,双边投资合作不断深入。随着中国不断深化改革、扩大开放、“一带一路”计划的持续推进,未来中荷两国合作潜力非常广阔,中荷企业深入合作大有可为。最后,刘殿勋局长欢迎荷兰各政府部门、投资促进机构和企业积极利用投资促进局的产业资源平台、驻欧洲代表处平台,为中荷双向投资的良好大局创造更多条件。
  联络部、德国中心、欧洲中心参加论坛。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱