当前位置:首页> 工作动态

世界500强走进甘肃(北京)对接交流会举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年4月18日,甘肃省人民政府在京举办了“世界500强走进甘肃(北京)对接交流会”。
  “世界500强和中外知名企业走进甘肃”是商务部投资促进事务局与甘肃省商务厅、经济合作局结合甘肃省情和跨国公司需求共同打造的重要投资促进活动,旨在进一步向世界500强和跨国公司宣传甘肃营商环境,推介甘肃在新常态下的对外合作新商机。北京对接交流会的召开旨在为7月初即将举办的兰洽会进行宣传推介,提前做好客商邀请工作,推动企业对接工作提质增效。 

  甘肃省委副书记、代省长唐仁健出席会议并致辞。他表示,甘肃有着“重商”的深厚历史文化、“安商”的叠加政策机遇、“富商”的良好产业基础以及“亲商”的良好服务环境,希望通过此次对接交流活动,进一步增进各参会企业对甘肃的优势资源、特色产业、重点项目的了解和认识,发掘新的合作领域和项目,寻求在更深层次、更广领域与中外企业实现互利共赢的商机,提升交流合作的层次和水平。

  商务部投资促进事务局局长刘殿勋在致辞中表示,甘肃省是我国向西开放的重要门户和区域合作的战略基地,随着“一带一路”战略的深入实施,甘肃迎来了全新发展机遇。商务部作为兰洽会的主办单位之一,始终支持兰洽会的发展。商务部投资促进局也一直高度重视甘肃省的经济发展和对外开放工作。今年为进一步促进甘肃省提高外向型经济发展水平,提升兰洽会助力地方产业发展的功能,双方共同打造了“世界500强和中外知名企业走进甘肃”系列活动。本次对接交流会就是其中系列活动中的一场。经过前期项目征询,围绕大健康、有色金属、新材料、生物医药、特色农业等甘肃省的优势和特色产业,投资促进局邀请了40多家世界500强及行业领先企业代表参会,以加深企业对甘肃省相关产业发展情况的了解。同时双方也将在后续工作中对项目进行持续跟踪,推进落实项目对接成果。

  交流会由甘肃省政府秘书长常正国主持。期间,甘肃省商务厅、兰州市、定西市、白银市、张掖市、金川公司的负责人就甘肃省综合投资环境、省科技创新改革试验区、中医药产业、有色金属产业链、绿色农业、镍钴新材料合作等重点项目进行了重点推介。杜邦中国集团有限公司、戴尔科技集团、罗氏诊断产品(上海)有限公司、淡水河谷矿产品(中国)有限公司、中国五矿集团公司、中国铝业集团、华润集团、正威集团、太平洋建设集团等中外知名企业,及多家外国驻华使馆、投资促进机构、商协会代表与会,并与甘肃省的代表围绕多个甘肃省的投资合作项目进行了深入交流与对接。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱