当前位置:首页> 工作动态

投资促进局张玉中副局长出席第五届中国电子信息博览会专题论坛——“电子信息产业国际合作论坛”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月10日,第五届中国电子信息博览会专题论坛“电子信息产业国际合作论坛”(以下简称“论坛”)在深圳举办。论坛由工业和信息化部电子信息司和深圳市人民政府经济贸易和信息化委员会主办,旨在加强我国电子信息产业与世界同行的交流融合,助推产业转型升级和跨越发展。国家工业信息安全发展研究中心纪委书记郝志强主持论坛,南京工业大学校长黄维院士、工业和信息化部电子信息司吴胜武副司长、深圳市人民政府高裕跃副秘书长、国家开发银行亚太合作部王伟副主任出席并发表演讲。来自亚洲、欧洲等15个国家的代表,以及200余位来自中国高校、科研院所、协会、企业的代表出席论坛。我局张玉中副局长受邀出席论坛并向与会嘉宾介绍我国电子信息产业对外投资合作情况。
  张玉中副局长回顾了2016年我国企业对外投资合作总体情况,简要介绍了商务部在引导中国企业开展国际产能合作方面所做的工作。他指出,我国电子信息产业经过多年的跨越发展,已经具备了“走出去”投资合作的基础,企业对外投资合作需求愈加强烈。但是,企业在“走出去”中面临的困难和挑战也不容忽视。他表示,作为国家级的双向投资促进机构,商务部投资促进事务局愿意利用自身广泛的平台资源,加深与工信部等部委相关部门合作,共同搭建多方参与、多元融合的国际合作交流平台,为企业在“一带一路”等国家和地区开展投资合作提供便利和指导,实现投资者与引资者的互利共赢。
  为进一步掌握国内电子信息企业发展现状和对外投资合作需求,张玉中副局长于4月11日赴深圳华星光电技术有限公司调研,听取了总裁办总监张玮关于公司在技术创新、国内外投资布局方面的情况介绍,并询问了企业在“走出去” 方面的需求,为下一步服务电子信息产业企业“走出去”提供了有效参考。      

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱