当前位置:首页> 工作动态

第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式暨中原开放发展论坛在郑州举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  3月29日上午,以“开放、合作、创新、发展”为主题的第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心举行。洽谈会由河南省人民政府、中国国际贸易促进会、中国人民对外友好协会共同主办,商务部投资促进事务局、河南省商务厅等省直有关单位共同承办。联合国总部、教科文组织、绿色发展联盟等国际机构,英国、美国、马来西亚、智利、新加坡等60多个国家驻华外交使节,香港、澳门、台湾地区的嘉宾,境内外知名商协会负责人,中外知名企业高管和协办单位代表,共1500余人出席了大会。

  洽谈会期间举办了开幕式暨中原开放发展论坛。商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持论坛。河南省人民政府副省长舒庆,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长黄海嵩,亚洲基础设施投资银行第一副行长艾德明,旭珩资本董事长、梧桐树资本创始人黄江南,英中贸易协会副主席毕欣,建业集团董事局主席胡葆森,和君创业集团创始人、总裁李肃围绕河南省全面开放合作、经济转型升级和跨越发展等主题顺序发表演讲,为河南省的经济社会发展把脉并建言献策。
  本届洽谈会以推动双向投资为重点,突出国际性,积极融入“一带一路”战略,通过专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等主要内容,围绕河南省重点区域、优势产能、重点行业和产业集群,为与会各方合作交流、扩大贸易投资搭建平台,提供发展商机。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱