当前位置:首页> 工作动态

投资促进局李勇副局长会见深圳市宝安区姚任区长一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年3月24日,李勇副局长会见了深圳市宝安区姚任区长一行,双方就开展投资促进合作进行了沟通和探讨。
  姚任区长简要介绍了宝安区的基本概况、对德经贸往来与合作情况,并分享了宝安区近期重点工作和成效。他指出宝安是深圳乃至全国知名的产业大区、制造强区,2016年GDP超过3000亿,在广东省排第7位,全区产值超十亿企业达100家,超百亿企业有5家;宝安区与德国经贸往来密切,加入了中德工业城市联盟,成立了中德(欧)产业发展合作联盟和中德产业合作基金,开办了中德(欧)产业合作总裁班和德语培训班,并规划建设宝安中德(欧)产业示范园等。姚任区长还提出希望在平台建设、投资促进活动和投资促进能力培训等方面与投资促进局加强合作。

  李勇副局长表示投资促进局愿与宝安区加强合作,并就姚任区长所提合作事项一一进行了回应,对相关合作模式、投资促进局的资源与服务以及各部门业务进行了简要介绍。他指出双方合作应了解需求、提前协商、有计划地实施,投资促进局对相关合作事项也设有内部监督和考核体系,确保合作事项的顺利进行。他还对德国目前的招商引资情况进行了分析,提出未来合作模式的发展思路和方向,指出应利用各自资源优势实现资源对接和渠道畅通,推动产业进一步发展。最后,他表示双方牵头部门应进一步沟通,尽快推动实现合作。
  对韩投资合作部、产业一部、产业二部、产业四部、中德顾问委员会陪同会见。     

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱