当前位置:首页> 工作动态

2017电子信息产业投资合作论坛暨智慧城市大数据投资促进专业委员会成立会议在北京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

  3月17日, 2017电子信息产业投资合作论坛暨智慧城市大数据投资促进专业委员会(以下简称“委员会”)成立会议在北京举行。马来西亚驻华大使馆公使衔参赞施志光受邀出席,匈牙利印度尼西亚新加坡等国家的驻华投资促进机构负责人,地方政府及园区、发起单位和新闻媒体的多家代表参加会议。委员会由商务部投资促进事务局倡议发起,张玉中副局长出席会议并致辞。
  张玉中副局长指出,新一代信息技术在智慧城市建设中的不断创新应用带动了更广泛的产业要素参与。随着政府社会合作模式在公共服务和基础设施领域的深入应用,智慧城市建设中蕴藏投资机会将会进一步释放。委员会旨在加强智慧城市产业对“一带一路”倡议、国际产能合作和新型城镇化建设等国家战略的服务支撑,整合智慧城市产业“走出去”和“引进来”双向投资资源,推动智慧城市大数据行业生态共建,搭建政、企、产、学、研国内外合作交流平台。
  会上,匈牙利驻华大使馆商务处副主任戴·彼得、马来西亚投资发展管理局投资参赞尤凯力分别介绍了各自国家的智慧城市发展现状和投资机遇。委员会核心发起成员单位也围绕各自的优势和投资模式作了专题演讲。北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣以平台化的方式为现场嘉宾做“建筑大数据管理平台促进智慧城市建设”的主旨演讲。泛华建设集团董事长、中国市长协会小城市专委会执行主任杨天举,以全要素聚集创新智慧城市发展为题,从智慧城市2.0发展的七个层级推进要素、六个维度的落地要素等方面讲解了如何推进智慧城市发展;北京东方国信科技股份有限公司总裁助理董鹏龙以“大数据带来大智慧”为题介绍了东方国信在智慧城市创新建设方面取得的成绩。中国宏泰产业市镇发展有限公司副总裁刘凯作了园区介绍。
  在下午的内部讨论会上,委员会核心发起单位就委员会组织架构和下一步工作计划等事项进行了沟通交流。
  下一步,我局将从深入了解委员会会员单位需求入手,梳理我局与国内地方政府园区、“一带一路”国家的合作机构资源,拓宽双向投资渠道,推动产业转型升级。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱