当前位置:首页> 工作动态

投资促进局张玉中副局长赴山东烟台调研并洽谈合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为推动自贸协定的宣传推介,加强与地方的合作,促进与德国及已签署自贸协定国家、一带一路沿线国家的投资合作,投资促进局张玉中副局长于3月1日至3日带队赴山东与烟台经济开发区洽谈德国中心合作事项,并调研国际自由贸易城市(以下称为自贸城)建设项目。
  3月2日上午,张玉中副局长赴烟台市经济技术开发区,与开发区管委会孙赋欣副主任座谈,双方就烟台开发区与投资促进局德国中心开展合作,共同拓展对德资源渠道等相关事宜进行了探讨。张玉中副局长表示,投资促进局德国中心是国家级的双向投资促进平台,是连接中德地方合作的优质桥梁和纽带,希望烟台开发区可以持续借助这一平台,导入更多德方资源、为企业合作创造条件、促成重大项目落地。孙赋欣副主任表示,烟台开发区愿意与德国中心建立长期的合作关系,希望未来的合作更加深入务实。
  烟台国际自贸城是山东省“十三五”规划重点项目,由烟台综合性企业华安集团负责项目的规划、建设和运营,计划与签署自贸协定国家、一带一路沿线国家的对接合作,建成涵盖旅游度假、现代物流、保税商贸、文化影视、跨境电商、金融保险、医疗养老等一体化智慧绿色城市,并为企业培训自贸协定有关政策,提供综合服务平台。3月2日下午,投资促进局听取了华安集团关于建设自贸城项目的思路和初步规划,并与项目负责人进行了深入沟通与交流。张玉中副局长表示,投资促进局负责自贸协定的宣传与推介,通过与地方加强合作扩大自贸协定影响力,提高自贸协定利用率,并收集地方政府与企业反馈的相关问题,助力自贸协定后续谈判。3月3日上午,投资促进局一行赴项目规划地进行了现场调研,并与项目所在地龙口市政府进行了交流。张玉中副局长表示,在做好自贸协定推介的同时,将积极推动龙口市做好产业对接和项目合作,促进投资合作发展。
  对韩投资合作部、联络部陪同调研。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱